Житомирская ☎ 097 951 6056
Позняки ☎ 096 775 6386

Житомирская ☎ 097 951 6056
Позняки ☎ 096 775 6386

Европейская физиотерапия

Уникальное физиотерапевтическое оборудование (электролечение, магнитотерапия, ультразвуковая терапия, лазеротерапия) — BTL (Великобритания). Это оборудование позволяет лечить любую стадию заболеваний неврологии, ортопедии, миологии, урологии и других болезней.
Позволяет эффективно за короткий срок снимать острые болевые синдромы, воспалительные процессы в мышечной ткани и суставах позвоночника. Разработанные европейскими учеными протоколы электролечения, магнитотерапии, ультразвуковой терапии и лазеролечения позволяют наиболее эффективно подобрать терапию для каждого пациента. Количество процедур от одной до семи. Стойкий лечебный эффект.



МАГНИТОТЕРАПИЯ:
- Обезболивающий эффект
- Сосудорасширяющий эффект
- Противовоспалительный эффект
- Противоотечный эффект
- Улучшение микроциркуляции
- Ускорение заживления мягких тканей и кости

УЛЬТРАЗВУКОТЕРАПИЯ:
- Антифлогистический эффект
- Противоотечный эффект
- Миорелаксационный эффект
- Обезболивающий эффект
- Гиперемический эффект

ЭЛЕКТРОТЕРАПИЯ:
- Миорелаксационный эффект
- Обезболивающий эффект
- Выравнивание тонуса мышц
- Тонизирование
- Вазодилятация
- Трофико-регенеративный эффект
- Противоотечный эффект

Что такое физиотерапия?
Физиотерапия — одна из областей клинической медицины, изучающая лечебное и физиологическое воздействие на организм человека как природных, так и искусственных физических факторов. Данный метод является эффективным и безопасным в лечении болезней опорно-двигательного аппарата. В нашей клинике используются ультрасовременные физиотерапевтические аппараты ведущей мировой компании по производству медицинского оборудования «BTL». Физиотерапевтический аппарат «BTL-5818SLM» имеет большие терапевтические возможности, позволяя, тем самым, проводить огромное количество видов электро-, ультразвуко- и магнитотерапий.

ПРИ КАКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЭФФЕКТИВНА ФИЗИОТЕРАПИЯ?
Артриты, артрозы, энтезопатии, остеосинтез, дисплазии, контрактуры суставов, миозиты, переломы, остеопороз, остеохондроз, заболевания и травмы: мышц, связок, сухожилий; тендиниты, ушибы, тендинозы, эпикондилиты, в послеоперационном периоде для ускорения заживления кости и мягких тканей, а также многое другое.

МАГНИТОТЕРАПИЯ
Спустя много лет исследований и разработок, ведущая мировая компания по производству физиотерапевтического оборудования «BTL» разработала один из мощнейших магнитотерапевтических аппаратов, которые сегодня существуют на рынке. Была создана уникальная технология сфокусированного магнитного поля "FMF", позволяющая сконцентрировать его в необходимой области, тем самым, в разы усилив лечебный эффект от процедуры, предотвратив воздействие на весь организм.

Магнитотерпия является многофункциональной терапией, оказывающей разноплановый эффект на человеческий организм. В неврологии, ортопедии и травматологии наибольшее значение придают ее противовоспалительным, миорелаксирующим, трофическим, противоотечным, антиспастическим (профилактика контрактур суставов) и регенерирующим эффектам.

Одним из важнейших преимуществ магнитотерапии можно смело назвать продолжительный эффект от лечения, который может сохраняться до нескольких месяцев. В отличии от других физиотерапевтических методов, магнитотерапию можно назначать в наиболее ранние сроки после травм и операций, так как она не требует прямого контакта с поврежденной областью.

УЛЬТРАЗВУКОТЕРАПИЯ (УЛЬТРАФОНОФОРЕЗ)
Лечебный эффект ультразвукотерапии связан с микромассажем тканей на уровне клетки, а также тепловым и физико-химическим воздействием на них. Вибрационный «микромассаж» тканей на субклеточном и клеточном уровнях, позволяет рассасывать уплотнения и инфильтраты, предотвращает образование послеоперационных спаек и рубцов, и останавливает развитие контрактур суставов.

Физико-химическое и тепловое воздействие улучшает микроциркуляцию, оказывает противовоспалительный эффект и стимулирует процессы регенерации тканей.

Помимо всего, доказано бактерицидное свойство ультразвука, позволяющее использование его, как метод профилактики нагноений прооперированных конечностей в послеоперационном состоянии (ультразвук повреждает клеточные оболочки некоторых патогенных микроорганизмов).

Свойство ультразвукотерапии, к повышению проницаемости тканей и сосудов, стало основой для совмещения ультразвука с лекарственными препаратами. Это дает возможность внедрять лекарственные вещества сквозь кожу, в глубокие ткани, непосредственно к болезненному месту или патологическому очагу. Подобное совмещение ультразвука и лекарственных веществ называется ультрафонофорезом, эффективность которого намного выше, нежели использование лишь самого ультразвука. Ультрафонофорез способствует достижения желаемого результата в кратчайшие сроки, за минимальное количество процедур. В медицине, при проведении ультрафонофорезовых процедур, чаще всего используются гели, кремы или мази обладающие обезболивающим, противовоспалительным и регенерирующим действием.

ЭЛЕКТРОТЕРАПИЯ
Физиотерапевтический аппарат «BTL-5818SLM» способен генерировать полный спектр низко- и среднечастотных токов, и их разнообразные модификации. Он оборудован самыми современными функциями, которые вместе со всем остальным представляют собой последние достижения в области мировой электротерапии.

Воздействуя электротерапией на человеческий организм можно достичь разноплановых эффектов как локальных, так и общих. Локальные изменения образуются непосредственно в самом месте наложения накладок. В области применения сразу отмечается улучшение обмена веществ и усиление репарационных процессов. Электротерапия оказывает антиспастический эффект на спазмированные участки мышцы и сосуды, вместе с тем улучшая микроциркуляцию и понижая чувствительность рецепторов (указанный выше эффект сам собой предопределяет еще и обезболивание). Применяемые виды токов устраняют застойные и воспалительные явления в тканях, способствуют уменьшению их отечности и ускорению рассасывания рубцов, спаек и инфильтратов.






Последний отзыв

22.05.2020 / Пашкова Оксана

Очень довольна результатом лечения грыжи позвоночника. Были боли постоянные. Пару клиник рекомендовали только операцию. Очень не хотелось ложиться под нож, тем более делать операцию на позвоночнике. Тут мне помогли. Пару месяцев посещения процедур и чувствую себя отлично. Огромное спасибо за жизнь без боли!!!