Печерская ☎ 073 044 7654
Житомирская ☎ 097 951 6056
Позняки ☎ 096 775 6386
Печерская ☎ 0730447654
Житомирская ☎ 0979516056
Позняки ☎ 0967756386

Лечение грыжи диска, когда ожидать результатов, примеры наших пациентов

Секвестрированая грыжа
Сколько времени нужно что-бы вылечить грыжу позвоничника?
Лечение грыжи это не простой процесс и очень индивидуальный для каждого нашего пациента. Большое значение в данном лечение имеет иммунная система каждого человека. Так как процесс лечения построен на выработке и стимуляции в организме специальных клеток – макрофагов. (Макрофаги - По сути, это самые прожорливые клетки нашего тела, поэтому в орагнизме они выполняют много функций: уничтожают остатки разрушенных клеток, поедают бактерий и паразитов, уничтожают инородные тела.)

При просмотре Вашего МРТ наши доктора на консультации могут предположить сколько курсов лечения Вам понадобится. Обычно это занимает 1-3 курса (перерыв между курсами 1-2 месяца после каждого 12-дневного курса). Грыжи бывают очень разные: свежие, старые, секвестрированные.

Свежие грыжи часто уходят за 1 курс. Секвестрированная грыжа так же хорошо поддается лечению и часто один два курса и она уменьшается. А вот старым грыжам иногда нужно до 4 курсов и 6-7 месяцев, а также грыжам которые получили много блокад.
На фото выше приведен пример уменьшения грыж за разный период времени.

Старые грыжи, блокады и негативные факторы для лечения

Часто пациенты задают вопросы, а сколько нужно мне пройти курсов что бы вылечить грыжу межпозвонковую?

Лечение методом резорбции можно спрогнозировать, но точно не предсказать. Результат зависит от очень многих факторов: возраст грыжи (старые или новые), иммунитет, количество блокад, НПВС, сопутствующие болезни. Расскажем о самых распространенных негативных факторах.

Старые грыжи - это те о которых человек знал уже около 5 лет и больше, размер которых практически не изменился. Чем старее грыжа тем плотнее она становится тем сложнее ее размягчить и заставить уменьшаться. Так как за года жизни вместе с грыжей организм наш привыкает к ней и не воспринимает уже ее как инородное тело. Когда организм не воспринимает ее как инородное тело, соответственно наш иммунитет не хочет с такой болезнью справляться.

Так же со временем при не леченных грыжах около её начинают выростать и остеофиты (костные разрастания) .
Остеофиты практически всегда со временем выростают и закрывают грыжу,так как организм сам себя пытался полечить. Когда они появляются уже не возможно консервативно полностью её вылечить.

Блокады и НПВС - гормоны делают грыжу плотной и твердой, обезвоженной. Когда такие процессы после таких препаратов происходят, соответственно такую грыжу тоже не возможно практически размягчить. Так как только мягкая грыжа может начать процесс уменьшения. НПВС тормозит реакцию собственного иммунитета и процесс резорбции.
Не взирая на все негативные факторы, наш организм уникальный, и часто чудо происходит там где его не ждёшь. Упорство и желание самого пациента, может дать хороший результат.






Последний отзыв

01.12.2021 / Nataliia Vilohina

Огромное спасибо специалистам клиники. Особенно, Лариной О.С. за грамотно назначенное лечение, благодаря которому я вылечила межпозвоночную грыжу L5-S1 8,00 мм! Также, отмечу ортопеда за качественное проведение процедур и изготовление ортопедических стелек. До этого пробывала другие методы лечения, которые мне советовали в других клиниках, но ничего не помогало. И только в Вертебре я стала чувствовать себя лучше! Клиника обладает современными методиками и мощными аппаратами, лечение которыми дает облегчение уже с первых процедур.