Житомирская ☎ 097 951 6056
Позняки ☎ 096 775 6386

Невралгия тройничного нерва

Невралгия тройничного нерва или тригеминальная невралгия - это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется приступами интенсивной, стреляющей, жгучей боли в зонах иннервации тройничного нерва.

Симптомы
Резкие, простреливающие боли по типу прохождения электрического тока в области лица, чаще всего с одной стороны. Боль иногда носит пульсирующий, тянущий характер, усиливается при надавливании точек выхода нерва в области лица. При воздействии холода и ветра состояние ухудшается. Боль может усиливается при жевании и даже разговоре.

Причины
Основной причиной является сдавление нерва в месте его выхода. Также причиной могут быть вирусные и бактериальные инфекции. Заболевание носит хронический характер и может обостряется 1-2 раза в год, в осеннее-зимний период и весной в холодную сырую погоду.

Лечение в Клинике Vertebra
В лечении тройничного нерва основное - это правильно подобранная схема медикаментозного лечения. В нашей Клинике Вертебролигии и Нейроортопедии “Vertebra” мы руководствуемся международными протоколами лечения, не назначая лишних, не имеющих доказательной базы препаратов.

Физиотерапевтическое лечение заключается в ускорении восстановительного процесса нерва и окружающих тканей. Хороший эффект в этом плане дает магнитотерапия, аккупунктура и биопунктура.

Магнитотерапия улучшает трофику тканей, уменьшает отечность в области воспаления, тем самым значительно снижая боль.

При биопунктуре используется введение восстанавливающих и противовоспалительных препаратов в биологически активные точки расположенные по ходу нерва.

Аккупунктура имеет общее восстанавливающее, противовоспалительное, обезболивающее действие. Во время сеансов акупунктуры происходит расширение капилляров, которое очень быстро приводит к восстановлению поврежденного участка нерва.

Что делать?
Не стоит терпеть эту боль, так как это имеет негативные последствия на организм в целом, и ведет к частым обострениям невралгии в бедующем. Поэтому немедленно обращайтесь к нашим профильным специалистам и начинайте правильное лечение.






Последний отзыв

22.05.2020 / Пашкова Оксана

Очень довольна результатом лечения грыжи позвоночника. Были боли постоянные. Пару клиник рекомендовали только операцию. Очень не хотелось ложиться под нож, тем более делать операцию на позвоночнике. Тут мне помогли. Пару месяцев посещения процедур и чувствую себя отлично. Огромное спасибо за жизнь без боли!!!