☎ 097 951 6056

Рефлексотерапия

Иглоукалывание – один из самых эффективных альтернативных методов лечения боли в спине, суставах, головных болей, тревожных, депрессивных состояний и других заболеваний, при этом не имеющий побочных эффектов.

С точки зрения китайской медицины причина любого заболевания – в нарушении циркуляции энергии человека. Присутствует ее недостаток, избыток или блокирование.

Воздействуя на акупунктурные точки на меридианах органов мы исправляем эту проблему и человек избавляясь от боли чувствует себя полным сил, энергии и бодрости улучшается работоспособность, человек становится более уравновешенным, улучшается качество сна.

Методом иглоукалывания мы воздействуем не только на последствия, но и на причину заболевания.

С точки зрения физиологических процессов организма иглоукалывание способствует выработке эндогенных опиатов – эндорфины, энкифалины, гистамин. Эти вещества не приходится вводить извне, они вырабатываются нашим организмом самостоятельно. В результате уменьшается боль, воспалительная реакция и улучшается настроение.

Еще одним принципом действия акупунктуры является запуск антиноцецептивной (противоболевой) системы, которая в ответ на микроповреждения иглой реагирует подавлением болевых импульсов, действуя на уровне центральной нервной системы (то есть на болевой центр головного мозга).

Основные преимущества лечения иглоукалыванием:
1.Востановление за счет собственных сил организма;
2. Строго индивидуальный подход к каждому пациенту;
3. Быстрое наступление эффекта (уже после 3-5-й процедуры);
4. Возможность лечить сопутствующие заболевания одновременно с основным;
5. Безопасность процедуры (использование одноразовых стерильных игл);
6. Безболезненность процедуры (диаметр иглы чуть толще волоса);
7. Подходит для лечения хронических болей, когда прием препаратов уже невозможен из-за побочных действий и аллергии;
8. Нормализует артериальное давление и микроциркуляцию крови.

На данный момент иглорефлексотерапия включена в международные протоколы и успешно применяется во всем мире с целью уменьшить употребление анальгетиков, которые крайне отрицательно влияют на весь организм и вызывают привыкание.

Автор статьи:
Ларина Ольга Сергеевна






Последний отзыв

22.05.2020 / Пашкова Оксана

Очень довольна результатом лечения грыжи позвоночника. Были боли постоянные. Пару клиник рекомендовали только операцию. Очень не хотелось ложиться под нож, тем более делать операцию на позвоночнике. Тут мне помогли. Пару месяцев посещения процедур и чувствую себя отлично. Огромное спасибо за жизнь без боли!!!