☎ 097 951 6056

Лечебные медикаментозные блокады

Для лечения многих заболеваний позвоночника и суставов, сопровождающихся острой болью, первоочередной задачей должно быть купирование болевого синдрома.

Боль несет как положительную функцию, выступая в качестве сигнала о нарушении, так и ряд отрицательных. Острая продолжительная боль приводит к спазмам мышц, сосудов с последующей гипоксией, лимфо- и венозным стазам и появлению отека пораженных структур.

Для купирования боли наиболее эффективным является метод медикаментозной блокады. Блокада — это инъекция медикаментов в область, окружающую нерв, корешок или в область сустава.

Для проведения блокад используются препараты различного действия. Это могут быть обезболивающие средства, спазмолитики, противоотечные средства, локальные анестезирующие вещества (новокаин, лидокаин, и др.), гомеопатические препараты, стероиды, витамины и анальгетики.

В результате лечебного воздействия улучшается лимфатический отток, дренаж связочных тканей, снимается их отек, что приводит к купированию болевого синдрома и восстановлению функции.

Особенно эффективной блокада может быть в сочетании с другими лечебно-реабилитационными мероприятиями. При проведении лечебных новокаиновых блокад, кроме купирования боли, в некоторых случаях получают отчетливый вазодиллятационный и противоотечный эффект и улучшение нервно-трофической функции.

При помощи лечебных блокад могут решаться и профилактические задачи: своевременное их применение с адекватным подбором вводимых лекарственных препаратов при I стадии неврологических синдромов остеохондроза позвоночника способствует предотвращению развития дистрофических процессов в дистонически или асептически воспалительно измененных тканях, а также предупреждению стабилизации процесса при возможности достижения полной ремиссии. Важно соблюдение техники проведения блокады с целью предупреждения осложнений. Число блокад зависит от поставленной цели (анальгезирующий, мышечно-спазмалитический, ангиодистонический эффекты и др.). Оно может колебаться от 2-3 до 10-15. Состав лекарственной смеси определяется врачом с учетом неврологического синдрома.






Последний отзыв

22.05.2020 / Пашкова Оксана

Очень довольна результатом лечения грыжи позвоночника. Были боли постоянные. Пару клиник рекомендовали только операцию. Очень не хотелось ложиться под нож, тем более делать операцию на позвоночнике. Тут мне помогли. Пару месяцев посещения процедур и чувствую себя отлично. Огромное спасибо за жизнь без боли!!!