Печерская ☎ 073 044 7654
Житомирская ☎ 097 951 6056
Позняки ☎ 096 775 6386
Печерская ☎ 0730447654
Житомирская ☎ 0979516056
Позняки ☎ 0967756386

Что такое резорбция межпозвонковой грыжи?

Резорбция - (частичная или полная) — частичное уменьшение размеров или полное исчезновение грыжи межпозвонкового диска без хирургического вмешательства. Спонтанная резорбция грыжи межпозвонковых дисков впервые была описана в 1945 году и в 1984 году Дж. Гюинтет так же описал этот феномен. В 1990 в журнале "Spine" была опубликована статья, в которой Дж. А. Саал с впервые описали феномен спонтанной резорбции грыжи по результатам МРТ и КТ.

Как избавиться от грыжи позвоночника?
Расскажем вам кратко о том что многие не знают, и даже доктора не говорят о том, что грыжу можно вылечить. В медицине существуют два понятия: лечение и удаление грыжи. Первый метод направлен на снятие боли, второй метод - хирург убирает грыжу и боль.

Так же в природе существует понятие резорбция. Это естественное и самостоятельные уменьшение грыжи, силами самого организма. Мы так устроены что когда в нашем организме появляется проблема он пытается справиться сам с этой бедой . Когда у человека появляется грыжа , организм на первых этапах воспринимает ее как чужеродные что то. И наши клетки пытаются самостоятельно уничтожить её. Этот процесс довольно сложный , и редко происходит самостоятельно.
Живя с грыжей в позвоничнике, если не наступила естественная резорбция, организм привыкает к ней и не воспринимает ее как что то инородное.

Макрофаги (от греческого - "пожиратель") - клетки в организме человека способные к активному захвату и перевариванию бактерий, остатков погибших клеток и других чужеродных или токсичных для организма частиц. Вот именно эти макрофаги и справляются с грыжей позвоночника и съедают её полностью или частично.


Мы в нашей клинике научились управлять таким процессом в организме. При помощи специальных процедур ,аппаратов и знаний ,мы можем запустить процесс в организме - который даст толчок и сигнал для борьбы с грыжей. Наши процедуры направлены на выработку в организме человека специальных лечебных клеток - макрофагов.

В нашей клинике мы применяем методы модулированной резорбции, при помощи физиотерапевтических процедур мы стимулируем и ускоряем процесс резорбции в организме. Если вас беспокоит грыжа позвоночника, приходите к нам и мы расскажем как с ней бороться. Наши доктора проконсультируют и индивидуально подберут необходимый для вас курс и количество необходимых процедур, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма. Записывайтесь в очередь на консультацию и лечение уже сегодня!






Последний отзыв

01.12.2021 / Nataliia Vilohina

Огромное спасибо специалистам клиники. Особенно, Лариной О.С. за грамотно назначенное лечение, благодаря которому я вылечила межпозвоночную грыжу L5-S1 8,00 мм! Также, отмечу ортопеда за качественное проведение процедур и изготовление ортопедических стелек. До этого пробывала другие методы лечения, которые мне советовали в других клиниках, но ничего не помогало. И только в Вертебре я стала чувствовать себя лучше! Клиника обладает современными методиками и мощными аппаратами, лечение которыми дает облегчение уже с первых процедур.