☎ 097 951 6056

Кинезиотейпирование

Кинезиотейпирование — это простой и эффективный метод лечения растяжения связок, мышечных болей и других травм, а также гематом и отеков с помощью специальной клейкой ленты (тейпа).

Метод разработан японским рефлексотерапевтом и хиропрактиком Кензо Казе в 70-х годах XX века, и уже более 20 лет применяется по всему миру.

Суть методики состоит в том, что к больному месту (растянутой мышце, сухожилию или гематоме) особым способом приклеивается тейп длиной несколько десятков см. и шириной 5-10 см. Существует несколько способов приклеивания тейпа в зависимости от желаемого эффекта. Натяжение тейпа очень близко к натяжению кожи человека, поэтому он как бы берет на себя часть нагрузки перегруженных участков, помогая им в работе.

Правильно наложить тейп может только специалист по кинезиотейпированию. При самостоятельном наложении кинезиотейпов терапевтического эффекта не будет.

В специализированном центре вертебрологии NewSpine кинезиотейпирование используется как один из элементов программы реабилитации и восстановления после травм и операций. Обычно специалисты используют несколько методов сразу, объединяя процедуры в программы реабилитации. Каждая из них предназначена для восстановления функций организма после определенной травмы или операции.

Эффекты кинезиотейпинга:
- обезболивающий;
- противовоспалительный;
- лимфодренажный;
- динамический – облегчает движение конечности или сустава;
- расслабляющее действие на мышцы;
- борьба с отеками и гематомами;
- мягкая стабилизация сустава.


Действие тейпа начинается сразу после приклеивания и продолжается круглосуточно до 5 дней. В течение этого времени его не нужно отклеивать и снимать. Тейпы изготавливаются из современных материалов на основе хлопка и акрила, быстро сохнут, не содержат аллергенных материалов и много дней держатся на теле, не причиняя дискомфорта даже при контакте с водой. Многочисленные исследования на спортсменах показали, что действие тейпинга наиболее выражено в течение первых 5 дней, после чего эффект плавно снижается. Самый значимый эффект — обезболивающий и противовоспалительный. Уже через несколько минут после правильного приклеивания тейпа чувствуется облегчение боли и увеличение объема движения больной конечности.






Последний отзыв

22.05.2020 / Пашкова Оксана

Очень довольна результатом лечения грыжи позвоночника. Были боли постоянные. Пару клиник рекомендовали только операцию. Очень не хотелось ложиться под нож, тем более делать операцию на позвоночнике. Тут мне помогли. Пару месяцев посещения процедур и чувствую себя отлично. Огромное спасибо за жизнь без боли!!!